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«Natur für den/die gepflegte/n GartenbaufachlaiIn/En/en»

Die typische Mairübe

Die aktuelle Marktlage im Mai 1997

Die Rüben sind eine äusserst beliebte Gemüsepflanze. Ihre Verwendung ist eine mannigfache. Sie werden entweder frisch in der Küche verwendet oder als Sauerrübe in Standen konserviert. In Deutschland wird aus den Blättern rsp. den Blattstielen einer Abart der weissen Rübe das berühmte Stielmus bereitet.

Die Weisheit des Tages
Ein altes Bauernsprichwort sagt von den Herbstrüben: 'Wer Rüben säen will, der hänge den Pflug an den Erntewagen.' Das muss sich auch der Gemüseliebhaber gesagt sein lassen!

Erhärtete Fakten: (für jene, welche sich weigern, für dumm verkauft zu werden)
Die Mairübe ist flach, mit einer langen sich in den Boden senkenden Wurzel. Sie ist nicht so gross wie die Herbstrübe, ist aber, jung genossen, sehr zart. Sie kann zirka 2 Monate nach der Aussaat geerntet werden.
Quelle: Der rationelle Gemüsebau, E. MUEHLETHALER, 1918
Adaption: Schrege Vögel


 
Schrege Vögel
Hau-Ruck! Last Updated Sat Aug 30, 1997 - Click!
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