Home Bio
Heute Bio Archiv Bio
Experte Bio Mail
|
«Natur für den/die gepflegte/n
GartenbaufachlaiIn/En/en» Die
typische Mairübe
Die aktuelle Marktlage
im Mai 1997 Die Rüben sind eine äusserst beliebte
Gemüsepflanze. Ihre Verwendung ist eine mannigfache. Sie werden entweder
frisch in der Küche verwendet oder als Sauerrübe in Standen konserviert.
In Deutschland wird aus den Blättern rsp. den Blattstielen einer Abart
der weissen Rübe das berühmte Stielmus bereitet. | |
Die Weisheit des Tages
Ein altes Bauernsprichwort sagt von den Herbstrüben:
'Wer Rüben säen will, der hänge den Pflug an den Erntewagen.' Das muss
sich auch der Gemüseliebhaber gesagt sein lassen! |
Erhärtete Fakten: (für
jene, welche sich weigern, für dumm verkauft zu werden) Die
Mairübe ist flach, mit einer langen sich in den Boden senkenden Wurzel. Sie
ist nicht so gross wie die Herbstrübe, ist aber, jung genossen, sehr zart.
Sie kann zirka 2 Monate nach der Aussaat geerntet werden. |
Quelle: Der rationelle Gemüsebau, E. MUEHLETHALER,
1918 Adaption: Schrege Vögel |
|